注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.13)  

2012-11-13 16:42:25|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好!今天数学两件事:

       1、今天我们学习了“认识图形”。同学们通过操作学具、“搭积木”、摸一摸等活动,了解了长方体、正方体、圆柱、球这些形状的基本特征。比如:正方体是方方正正的,每个面都是正方形的;长方体也是方方正正的,但每个面就不一定都是正方形了,有的是长方形,有的是正方形;圆柱的两个面是圆形的,侧面是光滑的,可以朝某一个方向滚动;球摸上去是光滑的,可以向任意方向滚动……等等,我们还一起完成了35~38页的相应练习题。由于受空间和时间的限制,有一些摆一摆的活动,家长朋友可以和同学们一起在家经常操作一下,培养孩子的空间观念,这对孩子将来的空间想象能力有很大帮助!如35页做一做第3幅图,有的同学就想象不到下面还有一块正方体,搭过积木的孩子才会有这样的体会!

       2、今天发了“成长的足迹”文件夹,其中最后一张是“10月份综合知识达标赛”,今天在课堂上抽时间讲解了卷子中易错的题目,请孩子们改错、家长签字,明天带回!谢谢!

      同学们能比较灵活的运用数学知识进行练习。如第四题,我们在以前的练习中没有出现过这样的练习,同学们完成得不错,几乎没有孩子出错。出错的主要问题集中在第七大题解决问题。如第1题,应该是从8个里面去掉2个,算式是8-2=6。有的同学列的算式是6-2=4,原因是,数原来有几个的时候,没有数上去掉的2个。同样的问题还出现在第3题中列减法算式的时候,有的同学出现了用一部分减另一部分的现象“6-3=3”,我们以前解释过,如果孩子想的是“6个比3个多几个”这样列式是对的,否则这样列式就是错的。家长可以和孩子交流一下,看看孩子属于哪种情况。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017