注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.15)  

2012-11-15 18:05:32|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!今天数学课两个内容:

      1、学习“连加连减”。同学们以前就会计算连加连减的题目了,可是还不太明白算式的意义。通过今天的学习同学们能看图说出连加连减算式的意义,并说出计算顺序和正确的计算了。如数学书65页做一做右图:原来有10颗星星先去掉了3颗,又去掉5颗,还剩2颗,算式是10-3-5=2,计算顺序是:先算10减3等于7,再算7减5等于2。要求学生不仅能正确计算,还要能根据图正确列式,会说计算顺序!

        2、讲解“一年级数学智慧擂台赛”的练习题。课上老师对出错比较集中的问题,进行了讲解,课下对个别同学进行了改错的辅导。主要问题还是出现在解决问题上,家长可以和孩子交流一下,老师课上是怎样讲解的,了解孩子的听讲情况。

       请同学们今天改错、家长签字、夹在“成长的足迹”文件夹里,明天带回练习题!8位同学没能得到优秀,需要加油了;全对的同学有:代东洋、齐恒彤、梁敬淇、卞旭林、孙佳艺、宋沛蓁、赵紫劼、石礼帆、王潇涵、吴天翔、郭豪承、朱益辰、黄河、韩宜辰,得到了“你真棒”的大奖章,祝贺他们!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017