注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.30)  

2012-11-30 18:28:55|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好!今天我们进行了“11月数学综合知识达标赛”,有49位同学得到了“优”,其中有15位同学全对,得到了表扬信,祝贺他们!23位同学“智慧星”做对!

绝大多数学生对近期学过的知识掌握的都比较扎实,昨天做《数学拾贝集》,进行了查漏补缺。所以绝大部分同学能在规定的时间内完成卷面内容,能正确的计算、填空,会看图列式解答;而且,能独立的解答拓展题。祝贺大家取得的进步!

试卷中也存在许多问题:

1.填空题的第4小题:13里面有1个(  )和3个(   ),有的孩子写成了1个( 十)和3个(  3)。不理解个位上的3表示3个一。对于这一部分,应该让孩子清楚的牢记:个位上是几,就表示几个一;十位上是几,就表示几个十;

2.因为刚学习了加法算式和减法算式各部分的名称,有的孩子掌握不扎实,在填写填空的第8小题时,出现了不会做的现象。这部分知识在今后的学习过程中,需要进一步练习。

3.解决问题第1题,应该是用总数减去外面的就是房子里的,列式“12-2”,有个别同学写成“10+2”,看来不能理解图意。

本次达标赛“智慧星”一题全班有23人做对。要知道,这可是孩子们独立完成的啊。要想综合能力方面得到提高,那么,基础知识更不容忽视啊!

综上所述,孩子们的成绩是一定的,这是家长和孩子们共同努力的结果,一份耕耘一份收获!特别感谢家长对老孩子学习的关注和师工作的支持。(照片另附,刚开始漏掉了石礼帆同学,单独给是同学补拍了,在后面)

课堂上已经给同学们进行了重点题目的讲解 ,周末卷子改错,家长签字,对孩子的卷面和孩子一起做细致的分析。周一带回!

今日数学(11.30) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开
今日数学(11.30) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017