注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

小结几件事(12.12)有更新  

2012-12-12 17:20:53|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1、昨天,我们班得到了一个非常珍贵的礼物——崭新的钢琴。希望每个宝贝都能爱护她,平时不能随便碰她,如果有这方面特长的孩子,也可以展示一下。有愿意参与的孩子可以提前练好曲目,跟帖报名哦。让我们一起用音乐陶冶孩子的情操。

          2、再过几天就是圣诞节了,这是孩子们在学校过的第一个圣诞节,希望能给孩子们留下深刻而美好的印象。家长朋友有什么好的想法我们可以进一步交流,短信,电话都可以。

          3、感谢热心家长

          一年级四班的同学很幸福,有很多大朋友关心着我们。边鸣飞的家长给每个同学打印并压膜了“正确双姿”的卡片;张戌泽的妈妈给宝贝们准备了削笔机;田沛桢带来到了收纳盒;张婧仪的家长准备了卫生用品;王圣鑫的家长义务为班级打扫卫生;卢梦泽妈妈用牙膏为每位同学擦课桌,李亦凡妈妈为同学们准备的钟表学具;孟弘毅妈妈带来的温度湿度表。(漏掉的家长和我联系哦!

           4、今天代东洋准备了精彩的故事“小老鼠搬家”,打开了“读书之星”评比的序幕,其他同学准备好了就踊跃报名啊!

           5、最近这两天,班里总有孩子说要“打死某某”“某某笨蛋”之类。我和某些孩子交流,孩子都说是开玩笑。我感觉家长既不用太紧张,但也不能听之任之。因为这个年龄的孩子就是处于说话不知深浅的时期,再加上受到一些动画片,漫画等内容的影响,就会效仿里面的一些话。只要成年人经常给孩子讲一讲,应该不会有什么问题。对于很多孩子们问的“什么样的玩笑能开”这个问题。我觉得从内容上说,没有严格的界限。如果非要给一个标准就是,玩笑是以尊重为前提,让人听了感觉舒服就可以。家长回去也可以列举一些玩笑话给孩子,让孩子领会一下尊重和舒服的感觉。我也会在班里进行相应的教育。

小结几件事(12.12) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开 
小结几件事(12.12) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开 
小结几件事(12.12) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开 
小结几件事(12.12) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开 
小结几件事(12.12) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017