注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

成绩反馈  

2012-12-17 14:56:41|  分类: 今日语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、今天上午我们进行了看拼音写词语的闯关测试,有30名同学全对,特提出表扬,绝大多数有错的同学也只出现一、两处错误,只有两名同学出现两处以上的错误。这次同学们取得的成绩是同学们周末努力练习的结果。请记住“一分耕耘一分收获”。
成绩反馈 - 种星星花的孩子 - 欣赏花开
 
成绩反馈 - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 针对这次闯关,希望大家以后注意以下几点:

第一、一定要看完一个词语的拼音后,想想词语的意思再写字,不要看一个拼音写一个字。这样才会避免写成同音字。如“木头”写成“目头”

第二、看拼音时注意拼音的调号。

第三、组词时不要用“着、了、过”如:“少了”“小了”都不准确。

 

2、 我们还进行了汉语拼音芳草地三的闯关,只有13人全对,28人出现1至3处错误,7人出现4至6处错误,4人出现7处以上的错误。(一人因病没参加)。(出现4处以上错误的同学已经掉队了)由此看出同学对汉语拼音掌握的不够扎实,希望大家抽时间加强汉语拼音的复习。大家可以再找出汉语拼音芳草地一、二、三练练。(我已经把卷子发到公共邮箱里了)

存在的问题有以下几点:

第一、对“ü”见了“j、q、x、y”就脱帽的规则不熟练,不会运用。

第二、对标调号的规则不熟练。一定要背熟、理解、会用 下面的规则

先标“a、o、e”再标“i、u、ü”,“i、u”相遇标后边

第三、有些同学出现“ü”见了“g、l”也脱帽的错误。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017