注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

53颗小星星在闪光!  

2012-09-02 19:21:17|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天正式开始新生培训了,孩子们的表现简直太棒了。这样几幅

画面深深地印在了我的脑海里:

     1、早来的孩子在尉老师的带领下,打开放在书桌上的新课本,

认真阅读。孩子们陆续来到教室,教室里一直保持这良好的读书氛围。

     2、在听讲时,孩子们学会了不少本领:学会了注意听老师讲话;认真观察黑板;还学会了尊重发言的同学,认真听同学发言;举手发言;发言时声音要响亮……收获真不少!

     3、孩子们在老师的带领下检查了新发的课本是否齐全,并将其

装入了新发的书包,在很短的时间内就完成了独立整理书包的训练。

    4、在练习走放学路对的重要环节,孩子们都能按照家长昨天申

报的情况,听从老师指挥,准确地记住自己的位置。

5、在放学时,所有孩子都能按照老师的要求做:到路口听到老师说“小朋友再见!”再跟着家长离开;如果家长没来,跟着老师回学校。也感谢家长的配合,我们班所有的家长都准时来接孩子,这样孩子就不会担心和焦虑,谢谢!

哪一个环节表现好,老师就会发给孩子小奖章,今天所有的孩子都有收获,得到小奖章,祝贺孩子们!虽然是第一次,但我相信家长们已经看到咱们班的孩子的上佳表现。我相信只要我们坚持训练,孩子们的习惯会越来越好。

另外,根据培训的情况,还想提醒几件事:

    1、关于水壶:有的孩子的水壶漏水,给孩子带来了不便。有的

孩子的水过热,学生不能及时饮水等。

    2、关于路队:请家长朋友一定再嘱咐孩子,如果在路队口等不到家长,一定不要乱跑,要跟着老师回到学校传达室等候。老师会联系家长到传达室来接。另外,请孩子记住家长的电话,方便老师找到

家长。

再次感谢家长对我们工作的的理解、支持和配合!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017