注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

腹有诗书气自华,营造咱家的读书氛围  

2012-09-08 22:09:49|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然我不是语文老师,但是回想刚刚教完的六年级学生,阅读理解水平的高低对孩子的各科学习都有着重要的作用。而阅读理解水平取决于孩子小学学习生活的阅读积累的质与量,不是补一补就能迅速提高、解决问题的。所以为了以后孩子能够更为从容地面对各科学习,从现在开始,刚上一年级,就要慢慢培养孩子爱读书、读好书的习惯。

宝贝已经自己认字读书了!如果在不久的将来每个宝贝都能手捧一本书浸润在书香中,多令人神往啊!我想从现在起我们一起与宝贝们阅读,让他们与书交朋友,爱上书,营造“咱家”的读书氛围!

培养孩子爱读书、读好书的习惯。

    低年级的小朋友可以读一些简单的故事书或儿歌,可以带插图,可以注拼音。等学完拼音以后,可以给宝贝们买一些带拼音的文字多一点的故事书,让他书包里每天都有一本自己喜欢的书,随时可以阅读。但是《阿衰》《赛尔号》等不是帮助孩子成长的课外书。切记少看或尽量不看电视,把更多的时间用来读书。好习惯要从小培养,刚开始可能看的时间短,随着读的书慢慢增多和年龄的增长,他们会越来越喜欢读书。

把读书作为一种习惯,可以自己读,可以讲给爸爸妈妈听(注意:这个时候要训练孩子讲话的完整性,让他讲完整的句子),可以与爸爸妈妈一起读书。爸爸妈妈也可以读给孩子听,比如睡前十分钟的故事。都说“腹有诗书气自华”,希望我们班的宝宝们可以成为儒雅而又懂礼仪的书博士!

我们会利用在学校里的时间开展“讲讲我读的故事”活动,请大家选择一个自己喜欢的小故事(要简短哦),如果哪个宝贝能准确流利的讲故事,可以来报名啊!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017