注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日语文(10.11)  

2012-10-11 17:35:22|  分类: 今日语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的孩子们,经过一个半月的学习,都目前为止,我们已经学习认读了所有的汉语拼音。他们是声母23个,韵母24个,整体认读音节16个。熟练认读汉语拼音是为了能够熟练地拼读音节,音节是用来给汉字注音的,这样我们就可以借助汉语拼音来识字,识字量越来越大之后,我们就可以阅读优秀的书籍,徜徉在书的世界中。

目前来看,巩固复习,加强记忆,熟练应用是我们现阶段学习的重点。其中,声母表、韵母表、整体认读音节表要求能够正确按顺序默写;音节拼读要熟练。本周剩余时间,我们将会将主要精力放在这两项上。

下周,我们要进行“声母表、韵母表、整体认读音节表”的默写闯关活动及“熟练拼读音节”的闯关活动,请大家做好准备哟。

拼读音节注意以下几点:

1、 拼读音节时,一定注意声母不带调,而韵母带调。

2、  整体认读音节不拼读,要直接认读。

3、  “ü”遇到”j 、q、x、y”时“ü”上的两点去掉了,但是拼读时仍然读“ü”。

书写汉语拼音字母注意以下几点:

1、“a”的第二笔竖右弯要写的短一点,不要过长。

2、 “u”的第二笔是竖不要写成竖右弯。

3、字母的书写格式及笔顺必须严格按照课本中的四线三格中的范例写。

4 、给音节标调时遵循“先标a、o、e,再标i、u、ü,i、u相遇标后边”的原则。

下周末,我们还要进入“识字”与“课文”部分的学习了。笔画与独体字的书写还会花些气力,大家加油!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017