注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

【转载】2012年10月11日格格的一天  

2012-10-20 19:51:44|  分类: 博文互赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上格格6:30自然醒,跟我们打招呼后,开始看课外书,我给格格洗个大苹果,格格边吃苹果边看书,美妙的晨读时光。7:20左右格格打开衣橱选择今天要穿的衣服。然后吃早饭,吃了2个半蛋挞和一碗八宝粥。

        7:50出门上学,路上格格跟我说:“我的铅笔和橡皮被老师没收了,妈妈,你能帮我要回来吗?”我说:“你改正了老师就会还给你啦!”格说:“我说改了,老师也不给我。”我说:“光说改了不行,你要真的改正了,不再犯这种错误了,老师自然会还给你的,你想好了可以再跟老师说,自己的事情自己解决吧!”格格又说:“我们周五入少先队, 我可能入不了,因为我表现不太好,我犯错误了。”我说:“每个人都可能会犯错误,我小时候也犯过错误,被老师批评,后来我知道错了,改正了,以后不再犯了,还是好孩子!加油!妈妈相信你!”  

        下午我到小饭桌接格格,小饭桌的阿姨说:“格格放学时手里拿着一张奖状,说不能放书包里,要让妈妈看。”格格见到我,给我看了今天的数学答卷,是三颗星还有一个很棒的印章。

        放学到家4点多,趁着太阳好,让她在楼下和久别的好朋友们玩,开心极了!按照我们定好的时间安排,5点半准时回家学习,今天没有写黄冈作业,让她抄写了一遍生母表和韵母表,练习写了几个简单的汉字,然后我们一起写了数字1--10,格格说我写的不标准,给我指正。然后根据课本上的内容出了几道关于0的算术题。练完琴,正好7点了,我们边看新闻边吃晚饭,之后的时间归格格自己安排啦!格格选择画画,7::45洗漱,格格自己洗衣服,洗得很认真,8:20上床看书30分钟,关灯睡觉。

        一天的时光就这样匆匆而过,忙碌、充实。

       

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017