注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(10.26)  

2012-10-26 21:31:27|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家好!今天我们学习了8、9的认识,同学们在课堂上练习了8、9的书写,还学习的8、9的组成。周末要求同学们背熟6、7、8、9的组成,下周检查通过的同学有表扬信哦!8、9的组成数目比较大,之前没有基础的同学,开始时可以借助学具,边摆学具边说(课堂上一起练习过了),然后看着学具想组成,最后逐渐脱离学具。数的组成是孩子学习和计算加减法的重要基础,大家周末要加把劲了!期待你们的到表扬信哦!

    今天统计了大家练习口算的情况,今天是第5天,绝大部分同学已经练习了5张或5张以上,达到了每天一张的练习。计算是数学学习的基础,尤其是10以内、20以内的加减法,更是基础中的基础,以后的学习都要用到它们,不管是数与代数、图形与几何、统计与概率、解决问题等各个领域,绝大部分都要通过计算来得到最终的结果,请家长朋友务必重视口算的练习。时间长了,口算的练习是枯燥的,我们在学校里会通过奖励奖章、发表扬信、竞赛等形式调动孩子的积极性以及及时考察孩子的掌握情况,孩子们在家自主练习时,除了做口算本,还可以以做游戏的方式练习,增加趣味性,比如玩扑克牌的游戏(大家可以在网上搜一搜),家长和孩子比赛等等!不要让我们的孩子在最基础的内容上落后!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017