注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(1.14)  

2013-01-14 18:23:22|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好!今天进行了最后一次数学综合测试,这份试卷的题量内容比较综合,能比较全面的测试孩子的掌握情况,孩子们有了比较大的进步,有7个孩子没有得优秀(真的要加油了),其他孩子都是优秀。

      要强调的还是态度问题,有的孩子在不断的重复自己以前的错误!这样的学习是低效的、无效的。所以针对性的复习孩子的易错点是有必要的!

      重复的错误不说了,只说说试卷中不常见的题目吧!

      填空第2题看图写数最后两个数正方体的,有的孩子的空间观念不行,不能想象到后面被挡着的部分,所以书数错了!

      填空题第10题,后面两个不是整时,要求写大约几时,我们在班里拿着钟表让孩子们亲眼考到,试卷中的第三个钟表示马上就7时了,那就应该写大约7:00,第四个钟表是8时过一点,就是大约8:00,这个问题今天可以家长给孩子拨钟表看一看。关键是有的孩子现在还不清楚判断几时应该看时针,或者是将时针和分针混淆,无奈啊!

        卷子要求与以前一样,不再重复。改错很重要,孩子们应该在不断纠正自己的错误中进步,如果不改错,什么时候不会的知识会变成会的呢?那将是一个漫长的自悟过程!今日数学(1.14) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

       记得明天将改错带回复批啊!

      还有一件事:今天发了班主任评价表,明天一定记得让孩子带回!

 

   

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017