注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点!  

2013-01-02 16:34:05|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      临近期末,很多家长都很关心孩子的学习。在此,想和家长交流一下我的一点看法。对于学习,我们要重视过程中孩子们的体验、收获和提高。由于孩子年龄小,家长要做好引导者的角色,帮助孩子有计划的复习应知应会的内容,不建议采用简单,粗暴的教育方法。对于基础相对较弱的孩子,眉毛胡子一把抓的复习方法是不见效的。重点把基本知识学扎实。

       一年级上册的数学最基础的知识包括以下方面,供您参考:

1、20以内加减法(不包括11-3这类的退位减法)能达到5分钟做对50道题;

2、20以内各数的书写、组成、大小比较、前后顺序等等;

3、解决问题(就是我们以前的应用题),包括几种形式:

     一图四式(2加2减)或一图三式(1加2减)

      有大括号和问号的问题

       图文结合的问题

       纯文字表达的问题

除了以上基础知识,我们还学习了关于空间、时间、几何方面的知识,包括:

“位置”(上下左右前后)

“认识图形”(正方体、长方体、圆柱、球)

“认识钟表”(12个整点的时刻)

      大家看,总结下来,其实我们数学学习的内容还是比较有条理性的,大家在态度上要重视,但在行为上不必着急。扎扎实实,注重过程,让孩子在复习中 弥补不足、得到进步、感到成功、体会快乐,才是我们复习的真正意义!

      另外:请宝贝们周五带《数学拾贝集》来,我们进行最后的整理!勿忘!谢谢!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017