注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(1.6)  

2013-01-06 17:59:07|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好!今天数学学习有以下内容:

       一、检查“12月份综合知识达标赛”试卷的改错,除了请假的同学还有有以下同学没有交回试卷:韩宜宸、吴天翔、赵世泽、张智涵、石礼帆、王梓瑜、周昊泽。蓝色字体的是全对没交回,绿色字体的是有错没有交回。请明天带回试卷。还有以下同学没有改对:王妙涵、齐恒彤、杜雨欣、边鸣飞。可以看出这些孩子在老师讲解试卷时没有认真听讲。

       改错在学习过程中有着重要的作用,孩子们要从不断的改错中修正自己的不足,今天的错误通过改错弄会了,明天争取不错同样的错误。请同学们和家长们重视改错!谢谢!

        二、完成数学书105~106页的题目。106页第2题我们讲解了应该怎样写,但是由于太浪费课堂上的时间,没让孩子写完,请孩子没今天回家写完。106第3题,很多同学错误的认为用4块正方体就能拼成一个大正方体,课堂上我们讲解了,4块只能拼成一层,是长方体,至少需要8块才能拼成一个大正方体。这种问题需要亲自动手拼一拼,请宝贝们在家里用学具或者积木拼一拼看看。这个问题有难度,考察孩子的空间想象能力,请一定回家巩固。

       三、完成了数学口算练习(21~22),两个练习都对的孩子有30位,祝贺他们!

今日数学(1.6) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 

今日数学(1.6) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 

今日数学(1.6) - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017