注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(1.8)  

2013-01-08 16:48:39|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好!

       今天的数学学习主要进行的解决问题的复习和达标。我们复习了这学期所有的解决问题类型,从形式上分包括:一图四式(或三式)、情境图中带有数学符号的问题(大括号和问号)、文字与图上信息结合的问题、文字表达的问题。从数量关系的角度,就是两类:求总数的用加法计算,求一部分的用减法计算。最终我们给孩子总结了解决问题的重要方法:要看问题求的是什么,是求总数还是部分,如果是求总数就用加法,如果是求部分就用减法。用减法的题目要用总数去减。

       我们进行了“解决问题达标(一)”,全对的有28人,祝贺他们(见照片),有6人得良好,1人及格,1人不及格,其他同学优秀。错题主要集中在及格方面:

      1、用减法计算的题,第4、5、6、7题,还是老问题,个别同学分不清用加法还是减法,我们可以用上面刚刚总结的方法,求总数用加法,求部分用减法。再就是个别同学减数写的不对,应该用总数减已知的数。

       2、第9题,是考察同学们从多种角度收集信息。有的同学出错是因为没有弄明白要求什么,算成了一共几个苹果或一共几个桃,而题目要求的是“一共多少个水果”;还有的同学是没有从多种角度观察,只写了一种算式。

       卷子要求:改错、签字,明天带回复批!全对的同学不用带回了,直接整理到文件夹里就可以了!

今日数学(1.8)请认真阅读 - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 

今日数学(1.8)请认真阅读 - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 

今日数学(1.8)请认真阅读 - 种星星花的孩子 - 欣赏花开

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017