注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.14)  

2013-11-14 18:18:48|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家好!今天数学学习有两项内容:

    1.  第四单元综合测评,绝大部分同学得到了优的等级,其中有13位宝贝全对,祝贺他们!改完错,请家长签字,明天带回!之前的一次改错,有的同学没交,明天一起带回!

    第一大题的第6小题的第3竖栏的题目,等号左右两边都是算式或两步计算,个别同学不理解题意,想不出来应该填什么符号使左右两边相等,乱填一气,甚至出现用小数减大数的情况,显示出小数目计算的不熟练。分析试卷时,我们已讲过思路了

    第三大题“我帮小动物找气球”,有落题现象。

    第五大题的第2小题要求用两种算式乘加、乘减列式,有的小朋友只会乘加,不会乘减。

    第六大题的第2小题的要求说过许多次了,算式、比较、结论一定都要写全了。第4小题有点脑筋急转弯的味道,难住了我们的小朋友,老师给予了提示,但还是有同学不假思索直接4×6。绝大多数同学就能画出图标明次数比段数少1,再列出算式,非常聪明。

    附加题却是一点不难,绝大多数做对了。

    根据以上分析,本次测试没有得优的同学要引起重视了,时不待我,问题一旦积攒下来会越来越多,难以解决。

        2. 学习了“9的乘法口诀”完成了80~83页的内容。到现在乘法口诀已经全部学完,一定要熟练背诵哦!

     3.下周要进行“计算能力闯关”,内容是口算和笔算,请做好准备!



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017