注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

写在班干部竞选之后  

2013-11-14 19:02:17|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周二拿出两节课的时间,进行了第一次班干部竞选,看得出孩子们都很兴奋,也很激动。大部分孩子都在父母的帮助下进行了认真地准备。目睹了竞选的整个过程,感想颇多,在此用最直白的语言和家长进行最真诚的交流。

          一、重要时刻一定要帮孩子一下。

         今天的竞选是孩子第一面对,所以很多孩子表现出了茫然,不安和紧张。说话语无伦次,语速过快,声音太小,连竞选发言的基本格式都不知道。这样的表现如何赢得同伴的信任。但也看的出有的家长很有心,认真地帮助孩子进行了准备,并在家进行了多次的练习,有的同学甚至能背诵,同学们感到很震撼!

          二、机会是均等的,平时的表现很重要。

          根据开学以来两个多月的表现,评比栏里得星星多的同学和值周班长时大家选出来的优秀值周班长,参与了这次竞选,共36位同学。现场演讲,现场投票、计票。公开、公正、公平的完成了这次竞选。

          三、相信孩子,他们正在慢慢长大。

         通过今天的竞选,我发现孩子们的心里都有一杆秤。从结果可以看出,平时那些各方面都很优秀,与同学们相处和谐的的孩子胜出率很高,不愿意参与班级活动,计较小事的孩子得到的票数相对较少。

        竞选之后有的同学不由的发出感叹“竞选班干部很不容易!”是的,有付出才会有收获,将来的社会竞争会更加激烈。希望家长朋友能正面引导孩子,把这次竞选当做一次难忘的经历和督促孩子继续努力的动力。比如,有的孩子票数比较少,很失落,请家长鼓励一下,老师页很愿意给予孩子们信心和力量。我们看中的不是结果是过程。我衷心的希望每个孩子都能在台上展示自信的笑容。

         今天问了每一位选上的同学“当选班干部意味着什么?”很多孩子都能意识到一种责任,他们都表示要努力成为大家的榜样。

          四、认真落实班干部轮流制。

          当选不是一成不变的,努力地势头不能减下来。落选也只是暂时的,不能因此失去了挑战自我的信心。我们会给更多的孩子锻炼的机会,培养孩子面对挫折的能力。素质和能力的提高,才是最重要的。

         简单和大家交流这些,希望家长能够理解并支持班级的各项工作,每个孩子都需要被鼓励,每个孩子都需要被认可。当然也欢迎家长提出更好更合理的意见,让宝贝茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017