注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.19)  

2013-11-19 18:15:21|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天数学内容:
1.  进行本单元的整理和复习,完成了数学书86、87页内容。发现两个问题:一是个别同学解决问题还有些薄弱,加法和减法混淆,如87页第5题的(1)(2)小题,请家长关注;二是这学期数学书上频繁出现请同学们自己提出问题并解答,课堂上发现孩子们提问能力有待提高,尤其是最近的练习题明确要求“提出用乘法计算的问题”,对同学们的能力有了更高的要求,还有些同学虽然能提出合理的问题,但是丢字漏字、语句不通顺现象严重,请家长关注,谢谢!
2. 检查同学们背口诀的情况,个别同学不熟练,要加油了!今天给孩子们讲了:乘法口诀可以说是你一生都能用到的数学知识,请一定“正确”、“牢固”的记住,尤其是“正确”,每每到了高年级,总有学生牢固但错误的记忆了某句乘法口诀,给自己的数学学习造成了不少的麻烦!
3.  没有特殊情况的话,明天进行第六单元知识测评,请做好准备!



  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017