注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.29)  

2013-11-29 18:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!今天数学内容:
       上午第一节数学课进行了”月测试二“,下午第二节课让同学们尝试自己改错,47位同学完成了改错,并接受了老师的口头提问。今天是实行用改错纸改错以来,第一次让同学们自己抄题改错,看来大家是完全有能力自己抄题改错的,那么我们以后再改错的时候家长朋友就不要给孩子抄题了,是该放手锻炼孩子能力的时候了。
       还有一点值得感慨,我让孩子们先独立改错,之后我才进行了试卷讲解。绝大部分孩子都能不需要讲解独立改正,看来这些小家伙们并不是不会知识,而是不能认真审题、不能深入思考、不能仔细计算、不能用心检查。习惯因素对孩子们的成绩影响是很大的!
        第三节课我对试卷中的重点题目进行了讲解,请家长们关注一下孩子们的改错,可以适当举一反三,这份练习的题目是比较有代表性的。
        这几天陆陆续续的把孩子们以前改错的试卷发下去了,当做今后的复习材料,每次同学们的改错签字老师都会进行记录,统计情况如下表,请家长们根据孩子哪一份试卷没交或者没有通过周末找出卷子进行查漏补缺,周一带回,合格的卷子就不用带回了。
       下周将要进行第5单元和认识时间的测试,做好准备啊!
今日数学(11.29) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子 
今日数学(11.29) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017