注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

温馨提示  

2013-11-05 09:40:56|  分类: 今日语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        古人云:读万卷书,行万里路。书是人类进步的阶梯。我们班级将开展“漂流书香”的活动。活动具体要求如下:
1、学生以小组为单位将自己最喜欢的一本书带来(下周一带书,提前准备好的同学也可以这周带来),捐献到班级图书角。每位捐书者(也称为“放漂人”)要认真制作漂流卡,并贴于书籍的扉页。漂流卡版面内容包括班级、姓名、放漂时间、书籍名称、自己的推荐理由(亦可是读后心得)。
2、学生利用课余时间在组内循环借阅,每周一是统一借阅时间,阅读时间为一周,下周一进行下一轮的循环。看完书后请不要忘记在漂流卡后面附一张记录纸,记录纸上签上自己的大名、阅读时间和读后心得。另外,还可以背诵优美段落。希望每一位拥有“漂流书”的读者都能够做到这些,让每一本漂流书都拥有一份特别的“漂流日记”。同时,恳请每一位拥有“漂流书”的读者一定要好好珍惜、爱护每一本书,因为每本书都是主人眼中的珍宝。
3、在图书漂流活动中,我们将充分利用班级博客定期展示学生的漂流日记。我们将在每周阅读课中安排 “好书推荐会”,“名作欣赏会”。
4、学期末评选 “十佳放漂人”、“十佳阅读之星”、“十本学生最爱看的图书”。
(希望同学们利用这周时间做好充分的准备)
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017