注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

周末事宜(11.9)  

2013-11-09 14:09:42|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是周末,下雨了,下周的天气肯定会变冷,大朋友要给宝贝们多加衣服啊,这周已经有一两个宝贝发烧请假了。
       一、“绿色出行、美在泉城”摄影大赛,愿意参加的同学别忘了周一带照片哦,相关要求见11月7日博文。
      二、下周要进行冬季跳绳比赛,按每分钟计数,感兴趣的宝贝周末可以加强练习,下周我们进行班级选拔。
     三、关于数学
     周五发了第四单元检测,内容很简单,都是基础知识。同学们表现不错,绝大部分在优的行列里。说明几个地方:
     1.有的同学的卷面上有两个成绩,是这样的:由于内容比较简单,有的同学在考试的时候自以为完成的不错,无心检查,于是我给孩子们说,如果你觉得一点问题都没有,可以交卷,但是有错的话要多扣分,如果你没有这个把握就好好检查,不要错过任何一个错题。还是有一部分同学对自己充满信心,提前交卷,于是就产生了卷子上的两个成绩,圈起来的是原本的成绩,没圈的是多扣分以后的成绩。希望家长能理解,并配合老师培养孩子自觉检查的习惯。自信是要有充足的把握的,是要有“资本”的;好成绩是给有准备的人的。其实很多提前交卷的孩子们并不是自信,而是不能静下心来认真检查,比如有的孩子漏题、乘法口诀漏字、算错得数等等,如果足够认真的话,这些问题在第一次完成时就可以避免,如果能好好检查的话,即便出错了也可以补救。家长们应该可以看出来这侧检测的内容真的很基础,这样的基础知识如果还有漏洞的话,后面的学习效果可想而知。有太多的孩子不是输在智力上,还是输在习惯上、输在意志力上。
      2.第六大题,右边的梨图不太规范,有的孩子看做每组2个,有4组,还多5个;有的孩子看做每组3个,有4组,还多1个;如果还有其他算式,请家长让孩子说说是怎样想的,有道理的话是可以的,不过也不能太牵强。
       3.最后一小题,要求根据题中已知条件提问,不自己添加条件。
       4.别忘了改错用改错纸哦,请家长签字,周一带回,谢谢!
       
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017