注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(12.12)  

2013-12-12 18:24:39|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大家好!今天进行了7、8单元综合闯关。应该说这两个单元的内容是比较难的,这份练习能得优秀不容易,能全对更是难上加难。有两位同学全对,31位同学优秀。祝贺他们!明天带回,老师复批改错。
      题目本身稍有难度,但是凭心而论,还真的没太有我们没见过的题目,所以今天下午讲解试卷时只重点讲解了几个题。
     其中第五大题11:40到12:05经过的时间超出学习范围,这个知识在旧教材中是三年才学习的。好在题中给出了钟面,绝大部分孩子看着钟面直观的数出了经过的时间,这是很好的方法,我还给孩子介绍了其他方法,让宝贝讲给您听。
      第一大题中有几个钟面指针稍有误差,6:39和6:40都对,2:39和2:40都对,做了标记,但没有算错。
      第四大题时针分针,有的同学时针的位置画的不准确,没有算错,因为孩子很难把握时针具体在什么位置,只要知道在几和几中间就可以了,要是能知道跟接近几就更好了。有的孩子分针和时针画得一样长,就不行了。
     需要沟通一个问题,从二年级的练习开始,我们就需要用草稿纸了,很多填空、判断、选择题,不是单纯靠空想就能想出来的,需要写一写、画一画、算一算,比如今天练习中第二大题中的诸多题,都需要在草稿纸上画图、连线、列举等等。通过今天的练习可以看出,很多同学还不具备这个习惯,是惰性在作怪。我们看看下面两位同学的草稿纸,值得学习。
今日数学(12.12) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
今日数学(12.12) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017