注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(12.18)  

2013-12-18 18:00:12|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天数学重点复习“解决问题”,复习了两个类型:
1、与“比”有关的问题,总结了三种类型,分别用什么方法计算,请家长朋友和宝贝们交流,让宝贝们讲给您听。
2、两步计算的问题,如数学书32、33页的题目,以及去掉中间问题,直接两步计算的,
       如33页第1题,改成:育才小学有21名男教师,38名女教师,蓝天小学有45名教师。蓝天小学比育才小学少多少名教师?要求同学们能判断出先求育才小学一共有多少名教师。 
       再如32页例题5改成:美术兴趣小组有14名女生,男生比女生少5人。美术兴趣小组一共有多少人?要求同学们能想到先求男生多少人。我们以前的练习题中做过这种类型,有些同学只做一步,或者由于题中数量多了,就不知道该用哪两个数计算了。
3、明天进行解决问题综合测试,请做好准备,今天可以适当进行类似的练习。
     数学不像语文可以提前将要考试的题目练习,提高考试的准确率。数学题如果提前完成,记住答案再考试就没有价值了,所以可以让孩子们练习同种类型的题目。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017