注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(12.30)  

2013-12-30 21:32:32|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     马上就是2014年元旦了,提前预祝大家新年快乐,祝愿宝贝们健康快乐成长,祝大朋友们工作顺利,身体健康,心想事成!

       今天数学内容:

1.  同学们手中有两份练习,一份是认识时间(三),一份是期末综合(一)。

     认识时间(三),个别同学有些遗忘,错了两个以上,绝大部分同学错题在2个以内。这部分薄弱的同学着重复习一下。

     测试期末综合(一)。这次测试内容不难,都是应知应会的基本知识,同学们的成绩不错,除了6位同学都得了等级优。

     考试时对最后一个解决问题提出了具体要求:第一步计算乘坐两种船分别要花多少钱,第二步比较大小,第三步回答问题。有的同学没能认真听讲,没按要求完成。下午几乎全部同学已经找老师当面批阅改错,并进行了提问和讲解,周四不用带回;只有5为同学没改完,明后两天要加把劲了,周四到校时试卷带回复批。

       从今天这份练习看,在知识都不太难的时候,就要看谁更加仔细认真了,细节决定成败!今天得到全对的都是能稳定发挥的孩子。有些在平时上课时反应很快的孩子,错在态度上。比如画图题,画一条比上面线段长5厘米的,有的同学打眼一看“5厘米”,就只画了5厘米的线段;再比如萝卜图列乘加乘减算式的题,不少同学错在数错数上,多可惜!所以今天给同学们提出三个要求:1.用笔指着,一个字一个字的读题,至少读两遍再做;2.不管什么考试,准备草稿纸,随时在草稿纸上写写、画画、算一算;3.检查,检查不是看一遍,是重新做一遍。时间紧可以先做重点题、自己第一遍时有疑问的题,时间充足时,从头开始按顺序检查。请家长和孩子们交流以上三点。

       2.今天发了一份自主练习,明后两天自愿完成。完成的周四带回。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017