注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(12.3)  

2013-12-03 15:07:33|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!昨天下午进行了五单元达标,今天进行了讲解。今天改错不好改,需要画图,麻烦家长帮忙,明天带回。
     题目有些难度,想要全对不是很容易,需要同学们细心观察,用心思考,具有一定的空间想象能力。分析小朋友出错的原因,有以下两点:

   一、不按题目要求做题。

   例如第一大题的的第1小题,括号里有明确的填写内容,填“相同”或“不一定相同”,有的同学乱填、乱写。

    第6小题找出从正面、侧面、上面看到的形状,有的同学填成下面、后面等,我们宽松了要求,只要方向正确也算对了。

    再如第六大题有的同学在所有的题目下面都标上了了符号,也不管是不是符号要求。

    二、很多同学的空间想象能力有待提高。

    如第一大题的第3小题,此题有点小难,可以以烟囱为参照物区分左、右两侧看到的图形,大朋友可以随手拿身边物体摆一摆,让孩子从不同方向观察,亲身感受一下。同样的题目第三大题的第3小题,第四大题,都可以利用孩子的学具摆摆看。平时要注意培养孩子们注意观察,展开想象。

   另外,最后一大题的第2小题,问题较多。同学们都知道正方体中可以看到正方体,都至少选择了正方体。有的同学考虑的比较全面,综合考虑三种图形中都有可能看到正方形,有的同学进行了多选。但题中画的三个图形中,圆柱比较高,长方体也比较高,所以这个题批的比较宽松。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017