注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

【转载】欢乐植树活动  

2013-03-12 18:44:10|  分类: 家委会专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孟弘毅《欢乐植树活动》

       周末带童宝参加了班里热心家长组织的植树活动,孩子感觉很新鲜,很开心,这是他长这么大以来第一次参加植树活动,而且是出远门的野外植树。

       坑都是林场工人挖好的,孩子们只需要把小树苗放到坑里,然后培好土就可以了。植第一棵树时,我和童宝合作,由于没有用过这么大个的铁锹,童宝培土很不在行,小树给植歪了。在我的点拨示范下,很快就掌握了要领。看他兴致那么高昂,我鼓励他去邀请个同学一起植树,因为植树是需要合作完成的工作。童宝首先想到的是同桌孙同学,可是孙同学拒绝了他的邀请。童宝有点丧气的给我说:“没办法了,她不过来”。正巧旁边有个男生也在自己植树,于是鼓励童宝转去邀请他一同植树,还好这次成功了。两个小伙子轮流培土,斗志昂扬,一会子功夫就植了20多棵树,很有成就感哦。

    开学一段时间以来,总觉得孩子很忙碌。每天都是如此,作业、弹琴,这个那个的兴趣班,几乎连在楼下玩的时间都没有。说起来作业倒是很少,每课每个字写8遍,可就这点作业童宝就得写1个小时。写了擦,擦了写,有时都着急的眼红掉泪。一年级就这么的累,都这样吗?

       春天来了,如果有时间,还是得带孩子去大自然玩。     

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017