注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日事宜(3.13)  

2013-03-13 18:07:08|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、今天下午进行了选修课,主要是对上学期的学习情况进行总结,选修老师给写评语,自己写收获。由于我们班同学的选修手册开学初就发下去了,所以今天大部分同学没有完成这件事情。请同学们今天一定完成“一年级上”“我的收获”这一部分,然后麻烦各位家长填写“爸爸妈妈的话”。明天所有的同学讲选修手册带回,我们就要交给选修老师填写评语,有的选修老师已经写好评语,明天也要带回!勿忘,谢谢!

    2 、春天来了,万物复苏!宝贝们也开始蠢蠢欲动了。最近几天发现孩子们尤其浮躁,在这种浮躁的氛围中最容易发生安全事故,请家长朋友一定对孩子们进行安全教育,比如不要追逐打闹、宽容、尽量不和别人发生冲突等等。

    3、最近发现有些同学带一些颜色鲜艳、样子可爱的文具和玩具,比如愤怒小鸟的橡皮、样子酷似食品的橡皮、漂亮的水晶粘贴等等。有的同学是想带来与朋友分享的,殊不知这些东东很吸引同学们的注意力的,下课也玩上课页惦记,那里还有心思听讲啊。与学习无关的玩具、食品不要带到学校里来,学习用品也不要是样式奇怪的。谢谢家长的理解与配合。

    4、上学期末和这学期初有不少热心家长带来了一些奖品,其中不少是食品类的,到现在还没有发完。感谢大家的热情和用心良苦。我想谈谈我个人的一点想法,我们的宝贝现在大了,我们应该逐渐培养孩子正确的价值观,食品对于孩子的诱惑当然是不可抗拒的,但是这在人的几项需求中是较低层次的,我们应该逐渐培养孩子“希望别人认可、被人信任、别人欣赏、被人需要……”这样的价值观,当然这需要慢慢来,但是我们必须从现在开始做起!所以我们只在重要节日和活动时(比如六一儿童节、圣诞、元旦、运动会)给孩子发食品类的奖品,有点happy的意思,平时只发学习用品一类的奖品。我的个人意见,不知大家是否认可?希望能得到您一如既往的支持!谢谢!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017