注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

2013年04月02日  

2013-04-02 15:24:34|  分类: 今日语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进行了前三个单元的综合闯关。本次闯关内容丰富,类型多样,从闯关结果可以看出,孩子们的水平存在不小的差异。所以能闯关闯关成功真的很不简单。首先祝贺3个同学闯关成功。

出错主要集中在以下几方面,也希望家长回去和孩子们进行交流和分析。


1、遇到的没有学过的字,孩子习惯猜着写,不愿意用拼音,但往往写不对。


2、对于拼音有回生现象,致使“看拼音写词语”拼读有障碍。


3、对于“张”的意思的选择,个别孩子读不懂题。(闯关时,老师已经进行了解释)


4、对于数自然段这样的问题,个别孩子还是有些困惑。


5、画句子仍然是学生的难点,今后老师会有针对性的指导。


6、对于所学知识不能活学活用。如:识字一出现的词语都是关于春天的词语,同学们都能背熟,但是要求写出关于春天的四字词语,有的同学就不能正确写出来。

7、平时不注意词汇积累,词汇贫乏。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017