注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(4.23)  

2013-04-23 20:26:34|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家好!由于学校网络故障,这两天的博客不能按时发,见谅!

        1.昨天我们学习了“两位数加一位数和整十数”,如52+2,52+20,除了会正确计算,同学们还应该通过这两种题理解相同数位上的数相加的基本思想,这对孩子们后面的计算学习有重要影响,所有的加减法(包括小数)都是相同数位上的数相加减。值得一提的是一位数在前面的题,如6+23,有的同学容易“上当受骗”,看到6在前面,就把6加在十位上,家长朋友们可以特别关注一下!

        2.今天我们学习了“两位数加一位数(进位加)”,如52+9,这是孩子们第一次正式接触“进位”这个概念,书上有两种方法,我们建议先将个位数相加再进位的方法,即52+9,把52分成50和2,先算2+9=11,再算11+50=61。这种算法为后面学习竖式计算奠定基础。今天课堂上给同学们布置了一个任务,不知道回去有没有完成:做一做第2题的4道题,给家长说思路,请家长签字。

        3.今天做口算练习的时候发现,由于数目的增大,有些同学的计算速度和正确率明显下降了,分析下来,还是20以内的基础知识掌握的不扎实造成的,真的要加油了,如果不能尽快赶上来的话,会对后面的学习造成很大的麻烦!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017