注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

本周事宜  

2013-05-18 20:37:10|  分类: 咱家的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一、有爱的班级!

       这周陈江珊同学的脚受伤了,每天陈江珊的爸爸背着她上放学,很辛苦!同学们在学校里对陈江珊像保护大熊猫一样,课间总有同学围在她身边扶她去卫生间,放学时在陈爸爸没来接之前,学校小饭桌的孩子一直守着陈江珊,生怕她被高年级的不小心碰着,还有的同学为陈爸爸送上“贺卡”(自己制作),说叔叔您真辛苦!虽然孩子们很小,不懂怎么搀扶他人才会让别人舒服省劲,虽然有些孩子只是在旁边跟着没有用上力量,虽然……但是孩子们那份纯真的爱心在不断的蔓延,一颗颗有爱的种子正在发芽。陈爸爸为了表示对大家的感谢,给大家带来了礼物!(周五没来得及,下周发吧!)

       宣传栏里的照片多了!

        这周陆陆续续有同学带来了自己的照片。不仅仅是丰富了宣传栏,更重要是展示了同学的精彩表现,让老师和同学了解到了不在学校时同学做得有意义的事情,比如我们知道有的同学在母亲节时为妈妈制作贺卡、蛋糕、小礼物等等,向妈妈表达感恩之情;还有一些同学利用周末约在一起踏青游玩,增进同学友谊;有的同学在出去游玩时不忘保护环境,主动捡拾景区的垃圾……看得出一年来同学们长大了,懂事了!照片还没贴满,还可以交哦!

        三  、运动会成绩。

       虽然我们班运动会的分数没能名列前三名,但是我们安全、顺利、有序地完成了各项运动会项目!重在参与,安全第一!呵呵!我们的团体项目得到了第二名的好成绩,看来咱班同学善于合作!很棒!感谢为运动会付出的家长和同学们。能参加运动会很光荣,但是他们真的很辛苦,早上6:20到校,那要多么早就起床啊!

        四、第一次公开课!

        周五下午第二节课,我和同学们一起进行了一次公开课的展示。一年级的孩子、一周的最后一节课、闷热的天气丝毫没有影响同学们的精彩表现。孩子们落落大方、自信十足、积极投入的表现赢得了老师们的夸奖!一、四的宝贝好样的!

       五、为周日的公益活动加油!

        这周末有事不同去参加周末的公益活动了,预祝活动圆满成功!感谢为这次活动付出心血的家长朋友,感谢所有参加活动的家长朋友,大家都是牺牲了宝贵时间参与活动的。我相信我们的付出是有价值的,孩子们获得了一次难得的义卖体验,知道了用自己的努力换来收获的不容易,得到了与人交流的实践经验,在之后的和乡村小学交流的活动中还能体会奉献他人快乐。这些收获和体会是简单的口头教育不能取代的!明天活动时,建议大家多让宝贝们参与,家长们多做指导就可以,要让孩子们多参与!

         周五给同学们发了统一的天使帽子,是由几位热心家长们送给孩子们的。给孩子们说了,回家一定先在帽子里面标注自己的名字,大家的帽子是一样的,有名字的话丢失了好找。我们以后搞活动还要继续使用,请家长一定帮宝贝们保存好!

        六、周一升旗。

       夏季校服已经发了,如果温度适宜的话,以后周一升旗仪式就穿夏季校服了,穿着坎肩,便于根据天气调节。再次提醒周一升旗,要求7:40之前到校前两次的升旗仪式总有多位同学迟到,迟到的同学站在队伍的后面自己也会觉得很尴尬的的!

      七、六.一科技节

      六.一儿童节的活动将以科技创新为主题,需要每个宝贝至少带一个干净的易拉罐空罐和矿泉水的空瓶,制作大型创意模型,请宝贝们周一带来,谢谢家长的支持。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017