注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(5.24)  

2013-05-24 20:27:07|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!这两天上午外出开会,数学课有所调整。

今天上午第一节上的数学课。今天进行了第六单元的整理和复习。我们结合着孩子们的错例,对100以内加减法的计算方法进行了梳理。

首先,突出了相同数位上的数才能相加减的算理,突出的错例是5+23=73,像这样一位数在前面的题,很多孩子容易将一位数加在十位上;

然后强调了进位退位的问题,有两种情况:1.应该进位、退位,忘记。错例:56-9=57,56+9=55,2.不该进位退位,反而做成进位退位,错例:56+3=69,65-3=52;由此我们应该引导孩子,在做题时要“三思而后行”,想清楚再写;

第三.由于20以内加减法不正确,造成的错误,错例:53-8=47,由于13-7算错,造成的错误。我们课堂上针对这些问题,进行了相应的练习。

建议大家让孩子改口算错题的时候,不要盲目改错,就题该题,改完就过去,可以把孩子的错题放在一起整理一下,发现其中共性的问题,比如有的孩子在一个练习中错了3道题,“83+9=94”“9+3=14”“29+3=34”,其实分析一下这个孩子就是9+3没有算对,造成了与之有关的题都错了,这可能是孩子记忆中的一个错误,如果不能及时纠正,将会影响今后更多与之有关的题目。

还是惯例周一交口算本和自己自主练习的练习题,换奖状,勿忘哦!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017