注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(5.2)  

2013-05-02 17:09:18|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好,今天我们学习了新课,70页例2“两位数减一位数(退位)”。计算这样的题目有很多口算方法,课堂上同学们想到了三种方法,为了便于今后的计算,老师在同学们的众多方法中强调了一种,如:36-8=,个位6-8,不够减,从十位借一个十,与个位的6合起来,用16-8=8,再算20+8=28,所以36-8=28。这个算法中关键是要让孩子理解16怎么来的,20是怎么来的。回家让宝贝给家长讲讲这种题的算法,让孩子说一说那两个数是怎么来的。如课本71页的第5题的第二排算式,让孩子说说计算过程后,麻烦家长签字,谢谢!

       注意:个别孩子当个位不够减的时候,有反过来减的,如36-8=,6-8不够减,算成了8-6,是不正确的,要注意理解算式的意义,是从36里面去掉8,小棒是很好的学具,让孩子实际操作一下,能帮助理解,把抽象的算理直观化,熟练之后形成技巧。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017