注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(6.13)  

2013-06-13 17:47:53|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!今天发了“综合练习(一)数与代数部分”。并对卷子中的重点、难点部分再次进行了讲解。从试卷的内容看考查的知识点比较多、杂,有的小朋友应付不来,暴露出较严重的问题。现将试卷出现的问题做如下说明:

      1、从今天的练习可以看出有的小朋友对文字的理解、分析能力比较差,这道题是什么意思,让我们干什么不明白,上课又不注意听老师的分析,根据老师的分析引导去思考,所以出错比较多。如:个位是8两位数(  )个,短短的一句话中有多个需要注意的关键词。有的小朋友罗列了符合条件的数,却没有数个数;还有的小朋友数了个数,没有注意到是两位数,错把8包括在内。再如选择题第2题“下面哪个算式的的数是40多”,有的同学就选择了“比40多”的两个算式,同学们没有看到或没能理解“40多”的意思。

     2、关于人民币的知识回生严重,特别是计算。需要加强练习。

     3、有个别小朋友漏题、落题现象较多,如卷面中最后一个题(此题的计算也超出了所学范围,偏难,见谅)。

     卷子要求与以前一样,绝大部分孩子在学校改完错了,老师面批,并抽提让孩子给老师讲解,没改完的回家要加油了,家长签字,明天带来,复批完了,老师会再发给孩子当做复习材料。因为卷子老师都讲过了,请家长朋友一定不要觉得孩子改对了就可以了,最好能将错题举一反三,趁热打铁!

       今天复习了“几何与图形”部分,完成了一份练习卷,明天发。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017