注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(6.17)  

2013-06-17 18:00:15|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好!今天数学课进行了综合练习(四)的测试。今天的练习大家都取得了不同程度的进步,加油啊!已经进行了试卷讲解。 试卷中的问题分析如下:

     第二大题的第4小题属于开放性题目,最好让小朋友说一说还能填哪些答案,要填的答案需要满足什么条件。做这种题是一定要填好答案以后放到算式里去算算看,是否符合要求。另外今天课堂上进行给同学们讲解了做这种题的一般步骤和方法,让孩子讲给您听,看看他们有没有认真听讲。

        第三大题判断的第5小题69和79之间的数不包括这两个数,因而是错误的。有的孩子数上了两头的数或数上了两头的数中的一个数。还有些孩子根本就没有真的数一数,而是“以为有10个”“可能有10个”,不负责任!做好能将符合要求的数写出来,数一数,再作答。

        第六大题分别在每个图形中画一条横线,把它们分成两个三角形,需要注意的是画图题一定要用尺子画,要画得准确。

       第七题的错误反映了小朋友数不规则排列物体的本领还是欠缺,丢三落四,有几个同学应为数错一个数,而导致后面有关的题全错,真是又可惜又可气!应该注意养成边数边做记号的习惯。

       第八大题解决问题不应该出错,题目不难,第2题上学期我们已练习过,可以先通过画图理解题意,然后再列算式计算。

        今天没能在学校里看完全部孩子们的改错,请改好错明天将综合练习(四)带回,老师复批,谢谢!         

      

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017