注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(6.18)  

2013-06-18 18:19:19|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!今天数学课两个内容:

      1.我们重点结合以往同学们试卷中的错题,进行了“读题——审题——分析——反思”能力的专项练习。

       读题:逐字逐句得读,至少读两遍,不是能读通顺就可以,要读明白为止;

       审题:分析题中的重点词语,如“从右边数”“从大到小”“个位”“十位”等等,可以边读题边将这些重点词圈出来。总之通过审题,要知道题目说了什么事,让我们干什么。

       分析:根据题中给出的信息,寻找解决问题的方法。如今天课堂上给同学们分析了这样的题,找规律:4,        ,12,        ,20,我们平时做的找规律都是有一部分连续的数,这个题却都间隔着,我们可以先找4与12之间的差是8,然后分析,这个8是如何得来的,可能是4加了一个数,得到A,A又加了一个同样的数,所以8可能是两个同样的数的和,把8分成两个相同的数,所以每次加的数应该是4。(为什么说“可能”,因为我们这只适合每两个数之间的差相同的规律)可以让孩子回家给您讲一讲这个题,检查他听讲的情况。

       反思:还以上面的题为例,按我们的分析得出答案后,要回头检查自己的答案对不对,看按我们预想的答案继续往后每次加4,能否得到题中以后的数12和20,如果能,就对了。

       还讲了一些做题的技巧,如有些判断题题需要举例试一试;有的图形题需要画一画;有的题需要把所有符合要求的数写出来数一数;有的题可以用排除法等等。

     总之,希望同学们认真负责的对待自己的试题,认真负责的对待自己的成绩,写出的答案应该是自己经过认真思考、深入分析得到的答案。不要偷懒,不想画图、举例、做记号……,一份努力一份收获!今全力去完成试题!

      2.进行了综合练习(六)的测试。

    今天又有一些同学取得了进步,不的优秀的孩子很少了!老师将孩子每次的成绩都记录在名单里,每个孩子和自己纵向比较,发现有不少同学的成绩是随着我们的复习进度在不断进步的,从及格一步一步到了优秀;还有些孩子一直能保持在优秀的行列里,真不错;只有个别孩子的进步太缓慢了,要加油了!

      试卷已经讲解过了,有35位同学已经在学校改完错,表扬!没改完的孩子,今晚改明天带回。

     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017