注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(6.20)  

2013-06-20 19:07:39|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家好!今天进行了期末检测卷(一),是一份全面的检测,稍有难度,应该能反应出同学们知识的掌握情况。有29位同学得优,祝贺他们,有6位同学的成绩在良以下,要加油了!卷子已经讲解过了,很多同学已经改错了,没改完的回家改完,明天带回。

       问题分析如下:

       一大题3小题:“表示( )个( )”,不太常见,有些同学忘记了,请回家巩固。

       一大题5小题:是理解题意的问题,今天教给了同学们这样分析十位上数字个位上数字  大1,找出句子中的主要意思。

       一大题10小题:书上做过这样的练习,先用尺子画出横线,再观察竖线的规律,按规律画出来。

       二大题3小题:应该是“两个相同的三角形……”

        四大题中元角分的题仍然是重点,这张练习中元角分的题目难度适中。

        五大题仍然出现数错数的现象,不应该啊!

        六大题3小题:有多余条件,要找出来。

         附加题:不难,认真分析应该能做对。

        我们的大多数的孩子还是很棒的!适当的施压也是一种教育方法,但要适当。我们要让我们的孩子逐渐适应考试前的紧张状态。从长远发展看,必须适应。像有些孩子,已经讲过练过多次的题目仍然错,考试心不在焉就不能原谅了!我们不能总把错误归结为“孩子粗心”,要思考为什么有的孩子不粗心呢?其实这是一种能力!要教会孩子,考试:不要尽力而为,而要全力以赴。   

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017