注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(6.24)  

2013-06-24 18:22:03|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!今天进行了期末测试卷(二)。一份耕耘一份收获,同学们的努力终于都得到了回报。今天很多同学都取得了不同程度的进步。有40位同学得到了优秀,10位同学良好,只有3位同学没达到良好,要努力了!试卷已经讲解过,有些同学利用学校里的时间改完错,老师面批了,并给与指导,没改完成错的孩子加油了,请家长签好字,明天将期末检测(一)(二)带回,老师复批,谢谢!

      试卷中的问题:

      二大题的第4题:有的同学对一个数“前面”“后面”的数还是搞不清楚,我们统一规定是按从小到大的顺序排列后的前后,所以“前面”的数时比这个数小的,“后面”的数时比这个数大的;还有的同学没有注意到题中的“5个数”与“第5个数”的区别,造成了错误。

      二大题的第9题:这个题考验同学们的空间想象能力,有难度,老师拿着模型引导大家完成的,一个面的对面应该不是与它相邻的面,所以从6个面中去掉自己、再去掉与之相邻的4个面,剩下的就是与之相对的面了。

       四大题:同学们数错数的现象改善了很多,只有个别孩子出错了。

       六大题第1题:是有多余信息的问题,孩子们完成的不错,还有的孩子在题中将多余信息做了去掉标记;

     六大题第3题:题中给出的信息非常复杂,“投中”和“投”的意义是不一样的,考验同学们能力的时候的了,有的同学完成的很棒!(见照片)

     六大题第4、5、6题:大部分同学能理解题目的意思,只是在表达方式上不太理想,考试时老师给孩子们规定了统一的方式(见照片),以后遇到问“够不够”的题目都按这个格式完成。

    今天还带领大家一起对“解决问题”进行了归类复习,复习了几种不同类型的题目,让孩子们给您说说复习的收获吧!

今天检查了孩子们的“改错本”,感谢家长们的用心良苦,孩子们完成的很好,大约有40多位同学都按要求对错题进行了复习,老师奖励的奖章! 


今日数学(6.24) - jwlxx201203 - 三班——我们温馨的家

 


今日数学(6.24) - jwlxx201203 - 三班——我们温馨的家

 


今日数学(6.24) - jwlxx201203 - 三班——我们温馨的家

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017