注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(9.4)  

2013-09-04 17:46:16|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!由于明天数学老师有活动,将明天的数学课调到今天,我们利用两节课的时间,完成了第一单元的全部内容,以及数上的相关练习。今天学习的内容和需要注意以下事情:
      1.认识了长度单位“米”,重点让学生通过观察和测量,感受厘米和米的实际长度,能不用尺子量大致比划出1厘米和1米有多长,知道1米=100厘米。
     2.能准确填出一个物体的长度单位,如数学书第7页做一做:课桌的宽是60(厘米)还是60(米)等等;再如第9页的第8题,这类题目能很好的培养孩子的长度观念。
     3.今天给孩子们布置了一项任务:回家测量家里、自己的身上、生活中的物品的长度或者宽度、高度,至少10件物品,把测量物品和结果写在A4纸上,注意要写长度单位哦,如:床长2米,写字台高80厘米,自己的身高1米25厘米等等。记得明天带来啊!
      4.对长度单位的感知不是一朝一夕可以建立起来的,家长朋友平时可以注意让孩子多观察、勤测量。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017