注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(10.22)  

2013-10-22 18:10:01|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好!昨天发了“月考(一)”的卷子,由于没来得及讲卷子,今天看了同学们的改错,有几个地方重新进行了重点讲解,所以请同学们把试卷带回再给家长讲讲,签字、改错,明天将试卷带回。
       第五大题解决问题第1小题,绝大部分同学都能算对,但是由于题中的单位名称不同,所以今天统一规定的算式的写法,有两种:
       1)  1米=100厘米               (先进行单位换算)
              100-40=60(厘米)    (换算了单位以后,后面的算式中就不需要写单位名称了)
              60-40=20(厘米)       (这种写法在今后的学习中会经常用到,强烈建议使用)
      
      2)1米-40厘米=60厘米          (不换算单位,但是算式中每一个数都要写单位名称)
              60厘米-40厘米=20厘米
       第五大题解决问题第3题的(2)小题,这种问题一年级时见到过,需要三个步骤
       1)求几种商品的价钱和
       2)价钱和与带来的钱比较大小
       3)回答问题“够”还是“不够”
       这是本学期第一次小测试,从卷子的完成情况看,有两点感受和大家分享:1.看到了有些同学平时的努力,向我上面讲到的第五大题第1小题,有些同学在自己独立完成的时候就知道要先换算单位,我们书上没有遇到过这样的题,说明孩子和家长平时付出了很多;2.同学们对于学习的态度不同。有些同学已经开始学会用草稿本演算了,比如填空题第3、4、5题中有两位数加减法的题目,很多同学在老师提醒下能够使用草稿本列竖式计算,宁可麻烦一点也不能出错,而有些同学则宁可错题,也绝不麻烦得去列竖式。大家对于学习的态度截然不同。从二年级开始,我们在培养孩子们在草稿本上写写画画算算的习惯,就是要三思而后行,不要盲目,不要想当然。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017