注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.12)  

2014-11-12 17:32:15|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
1.今天讲解了第六单元B卷,重点讲解了分析问题、解决问题的方法,比如举例验证的方法在这份练习里经常用到。如第一大题第4、7小题,第二大题第1、3、4、5小题,第三大题第1、2小题等等。学会运用举例验证的方法对于孩子学习数学来说太重要了,希望家长能和孩子们交流,比如问问孩子“哪些题需要举例”,“你举了怎样的例子”?
第七大题第1小题,不需要估算,原因给孩子们说了,让他们将给您听吧。
改错要求和以前一样。
卷子有点难度,考全对不容易,考太差也不容易,绝大部分同学是优。优加4人:孟弘毅、石雨珊、王奕涵、焦腾飞,祝贺他们;没得优的8人:14号、9号、31号、20号、47号、48号、46号、8号、54号,加油了!
2.完成一份解决问题的小练习,希望家长们能重视孩子解决问题思路的讲解,花点时间让孩子讲讲,孩子们收获的比只动手做题要多得多!
另:请孩子们背熟社会主义核心价值观,并理解含义,明天学校检查!
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017