注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

十二周小结(11.23)  

2014-11-23 13:32:04|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!有事耽搁了,发博文有些晚,抱歉!
一、关于数学
        这周我们学习了第七单元“长方形和正方形“。重点是长、正方形的周长计算,难点是与周长有关的变式练习。关于长方形周长,开始时孩子们习惯”长乘2+宽乘2“,因为这种方法比较直观,但是这应该只是过渡,一定要让孩子最终习惯”(长+宽)乘2“,这对于孩子之后解决变式练习中的问题有很大帮助。
        周五讲了与周长有关的变式练习,看出了同学们在空间想象、几何直观等方面的不同接受能力,这很正常,慢慢来。因此我们需要借助画图的方法来帮助同学们解决问题,本单元的所有问题都可以借助画图的方法,一定要让孩子养成画图的习惯,并且要会画图,所谓会画图,最起码要能根据题中的信息正确的用图表示出来。周末练习中解决问题部分要求同学们每道题都要画图、讲解思路。麻烦家长们费心关注。
二、班级事务
1、感谢朱益辰家长为广播操比赛献计献策,准备了白手套,希望孩子们能动作规范、整齐,让白手套为比赛锦上添花十二周小结(11.23) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
2、下周一、二、三出差,不巧恰逢广播操比赛,真的有些牵挂。这次全靠孩子们自己和家长督促了,加油!
    感谢黄河、赵君楷、吕文璐家长主动承担了下周一、二、三下午放学后班级卫生工作十二周小结(11.23) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子十二周小结(11.23) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子十二周小结(11.23) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子,四班的家长真是最棒的十二周小结(11.23) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子
3、周五孩子们带回一张调查问卷,是学校”民乐团“招生,相关要求已经给孩子们说了,自愿参加,周一所有同学把表带回,不参加的不需要填。
4、周一升旗,根据天气穿衣服吧,天冷把校服穿在里面。不要迟到哦!
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017