注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

观察日记  

2014-11-05 20:22:08|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观察日记

吕文璐

10月27日   星期一   晴

今天一回家,我就马上跟爸爸妈妈说:“今天老师让泡豆子,来观察它们的变化。”爸爸说:“好呀。”

我和爸爸一起泡豆子。爸爸找来一袋绿豆,我找来一个小碟子,小心翼翼地抓了一小把绿豆放到碟子里,仔细观察起来。这些绿豆大小不一,圆溜溜的在碟子里滚来滚去。它们的皮是绿色的,有的是深绿色,有的是浅绿色,还有的夹着些褐色。在它们身上,还有一条又细又短的白线。我往碟子中加了一些水,有的绿豆立刻沉入水底,有的飘在水面上,还有的半沉半浮,在水中晃来晃去。

看着水中的绿豆,我想:它们会有什么变化呢?我期待着明天。

    种蒜苗                    田原玮

1027  星期一  天气 

   今天早上,我在爸爸的帮助下种蒜苗。

   种蒜前,我挑出一个又大又胖的蒜。把它拿出来后,先把它的“保暖衣”一层层脱掉,滑溜溜的蒜辫露出来了!就像十来个兄弟紧紧拥抱在一起。爸爸帮我拿来一个小盘子。我打开水龙头,装好水,把蒜放进去。可是这些蒜真不听话,一放就倒,一放就倒。心想:这蒜怎么直立不起来呢?我灵机一动,想出来好办法:把蒜放到盘子的边上,不就站起来了吗。

   晚上回到家,我迫不及待地来到厨房。唉,一点变化都没有。我又仔细地看了一下,咦,这是什么?哦,原来是蒜头下面长出来几毫米的须。我的心里十分激动,祝愿小蒜苗快快长大,盼望着小蒜苗露出尖尖嫩芽的那一刻赶快到来。

  泡豆子观察日记       (第一天)

1027    星期二     晴     

三.四   王潇涵

对于豆子是怎样发芽和生长的,我一直充满好奇。今天,老师刚好就让我们写一篇有关豆子发芽生长的观察日记,我们一个个像领命的士兵一样,十分愉快的答应了。

回家后,我拿了一把黄豆和一把黑豆,决定准备让它们好好竞争一下!泡水前,每一粒豆子都是硬邦邦的,还有点儿凉呢。泡水前,黑豆的块头比黄豆的块头大许多呢。但黄豆比黑豆可调皮多了,它们东转转西转转,一刻也闲不住,就像长了腿一样,真调皮呀!我不由自主的亲了一下黑豆,对黑豆说:“你们可真乖啊!”

我往两个小玻璃瓶放了大约1厘米的水,把它们一个一个小心翼翼的放进去。只见黑豆像一个个跳伞的伞兵从天上跳下来一般直奔瓶底。而黄豆可大不相同:有的像在水中跳着美妙的圆舞曲,展示自己优美的身躯;有的仿佛还在留念刚刚的风景,挣扎一下才缓缓沉入水底。

我期盼我的豆子可以早日发芽,快快长高长大!                             

                                                                             泡绿豆观察日记
                                                                 10月27日   星期一    晴       宋沛蓁

          为完成老师的作业,我一回到家就冲进厨房,准备泡绿豆。
         干绿豆摸上去硬硬的,像一个个小石头。看上去圆圆的,但又不是特别的圆,略微有点长形。每个绿豆中间都有一个像“肚脐眼”一样的小白点,妈妈告诉我那是绿豆宝宝未来发芽的地方。
我把绿豆倒进碗里,它们一个个欢蹦乱跳的,像一群调皮的小娃娃。打开水龙头,它们在水流的冲击下上下翻滚。不一会儿,它们就乖乖地躺在碗底,绿色的外衣更亮更绿了。我想,它们一定都已经迫不及待开始大口地喝水了,应该很快就会喝饱了、长出新芽了!

                                                                                泡豆子观察日记(1)

                                                             赵紫劼                                       

  今天,老师给我们布置了一项特殊的作业:泡豆子。放学后,我兴冲冲地跑回了家。

   来到厨房,我拉着奶奶的手,拿出绿豆,按奶奶的指点做了起来。我把绿豆倒到盆里,豆子的形状是椭圆形的,绿绿的,硬硬的,中央还有个小白点儿,像小精灵的眼睛。

   我往盆里加上清水,有的豆子马上沉到盆底,有的在水面上迟迟不肯下去。我用小手去淘洗,豆子发出“沙沙”的声音,好像它们在水中嬉戏。水渐渐地变浑了,还发出一股豆香味。

  我反复把豆子清洗了两遍,豆子变得绿油油的、亮晶晶的,好像绿宝石一样美丽,可爱极了!我对这些可爱的小豆子说:“我先去做作业了,一会再来看你们。”

   我做完了作业,又马上跑去厨房看它们,可小豆子们一点儿变化也没有。我非常着急,可着急又有什么用呢?我只好垂头丧气地又去看书了。在一旁的奶奶好像看出了我的心思,安慰我说“别着急,绿豆要明天才有变化呢!



  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017