注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

周五语文  

2014-11-07 10:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、同学们,平常我们都爱玩,让我们写写玩中的乐趣或收获吧!
    下面简单介绍在家如何辅导三年级孩子写作文。 三年级才刚刚开始学习写作文,这个时候,每个孩子都会怕作文,因为他们无从下手,所以怕。不知你发现没有,每次写作文,首先要问写多少字,然后就开始绞尽脑汁地凑字数。特别是男孩子,他们没有女孩子那么心细,也没女孩子那么喜欢阅读。写作文前,(亲身体验必不可少)先把提纲写出来给家长修改,然后自己或家长上网去找相关的作文,至少找五篇出来,仔细阅读找出来的范文,自己整理摘抄,最后组成一篇作文。我想有些家长是不赞成我这个方法的,但是,我想说:“天下文章一大抄,看你会抄不会抄了。你想想,一个八九岁的孩子,字都还没认全,你能指望他有多大的阅读量?写文章除了某种天生的能力外,大量的阅读和经历的沉淀是不可缺少的。在网上摘抄只是目前让孩子不要怕写作文的一个办法,是短期的。四年级开始,我们就要调整我们的方法,不会任由他再抄了,可以模仿人家的写法,但要用自己的语言去表达。这个方法的实施,是离不开大量阅读和平时文字的积累的,最好的办法就是在阅读的时候,旁边拿个本子,看到好词好句一定要记下来,时常翻翻看看。这样,写作文时,才能觉得“有话可说”,“有话要说”,之后达到“有话能说”,“把话说好”。
2、周一默写语文园地四中的读读背背,17课后面的孔子名言,请大家做好准备。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017