注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

第十周小结(11.8)  

2014-11-08 15:59:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!时间过得真快,第十周了!

一、关于数学

1、这周重点学习了两个内容:估算和解决问题。

        解决问题即71页例8和72页例9,课堂上和孩子们一起将归一问题和归总问题进行了对比。“归一问题”是要解决最终问题需要先求出一份数,“归总问题”要解决最终问题,必须先求出总数是多少,解决问题的关键是找到“先求什么”。书上所有解决问题的练习已经全部和孩子们一起分析解决了,家长们可以结合书上的练习题和孩子交流一下解题思路,了解孩子掌握的情况。
2、关于估算,最近有家长询问如何估数的问题,在这里一并解答了。
      之前给孩子们总结了,目前的估算有两种:解决问题和单纯计算。
     解决问题的要根据具体情况定,有时需要估大,有时需要估小,所以我们没死板要求必须四舍五入,估算完了还要进行分析,比如:70页例7,往大里估才得240,准确数比240还要小,所以带250元肯定够了。向这样的分析,孩子们已经记录在书上了。
     单纯计算的估算,两个原则计量接近原数、尽量整。
     还得看具体情况:
   (1)193×8可以估成200;  105×2可以估成100;313×4可以估成300
     这类比较接近整百的就可以估成整百;
(2)457×5可以估成460; 246×5可以估成250;
  这类的比较居中不太靠近几百的,可以估成几百几十;
(3)560×2; 130×7
    这两个已经是几百几十,就要估成整百了;
估算是培养孩子的一种数感和一种估算意识,知道得数的大致范围,答案不唯一。
3、下周会进行第六单元测试,请大家做好准备。
二、班级事务:

1、关于医保:

           以下40位同学参加医保,请家长确认:

卞旭林、代东洋、董天泽、郭豪承、姜皓涵、焦腾飞、李亦凡、刘秋雨、李政贤、李天臣、路思彤、孟弘毅、宋禹垚、田原玮、王广益、王圣鑫、吴天翔、朱益辰、周昊泽、赵君楷、赵世泽、赵博闻、张智涵、张戌泽、葛美声、何思璇、吕文璐、梁敬淇、陆瀚宇、齐恒佟、孙佳艺、石礼帆、田沛桢、王雅祺、王潇涵、赵子涵、周金璇、张婧仪、张佳诺、梁锦程。

      感谢以下孩子和家长,不管是否参保,都能按要求及时上交了“一封信”或保金并完成签字,使我们的工作得以顺利完成,孩子及时回家传达了看通知的要求,家长也仔细阅读了通知,给孩子做了好的表率:第十周小结(11.8) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子卞旭林、边鸣飞、代东洋、董天泽、郭豪承、韩宜宸、黄河、黄铂泉、姜皓涵、焦腾飞、刘秋雨、李政贤、李天臣、路思彤、孟弘毅、宋禹垚、王广益、王圣鑫、吴天翔、朱益辰、赵世泽、张智涵、张戌泽、陈江珊、葛美声、何思璇、卢梦泽、陆瀚宇、孙佳艺、孙欣祺、石羽珊、石礼帆、田沛桢、王雅祺、王潇涵、王梓瑜、王奕涵、赵紫劼、周金璇、张佳诺、梁锦程。其余同学,有的是孩子没有给家长说这件事;有的是家长没有仔细看通知,一封信上什么也没写;有的是忘记带信或钱。

2、关于体质测评

      有个别同学被抽到参加全国小学生体质测评,卞旭林、陈江珊、杜雨欣、吕文璐、卢梦泽这五位同学和家长按照要求做好了相应的准备,顺利完成了体质测评,表示感谢!

3、下周一和本周五下午的课进行了调整,周一下午是全校第一次社团活动,咱班有被选上的同学,请按时参加。

第十周小结(11.8) - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

 

4、周末继续练习“七彩阳光广播体操”,下周三进行比赛,周一将在班内选领操同学,请大家做好准备!!

5、周五同学们带回了一张行风调查表,请家长填写,不用写班级、姓名,周一务必带回,谢谢!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017