注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(12.15)  

2014-12-15 18:23:22|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1、今天学习了第九单元数学广角——集合。同学们认识了集合、交集、维恩图,理解维恩图中各部分的意义,还能通过计算解决问题,完成了数学书104和105页得内容。这部分知识较难,孩子们需要一个理解和消化的过程。希望孩子们复习,再完成作业。
       结合数学书上的题复习,如105页做一做第1题,要求孩子能达到这样的水平,1、能指出或说出这五个相应部分:会游泳的、会飞的、既会游泳又会飞的、只会游泳定的、只会飞的;2、知道以上五部分的个数。再如107页第5题,孩子们做这道题时是有认识上的冲突的,开始时会直接把25和18填在左右的横线上, 左边横线表示的事只参观熊猫馆的,右边横向上是只参观大象馆的。这道题有难度,麻烦家长让孩子先复习。
      2、没交“无处不在的分数”实践作业的同学请明天交上!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017