注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

今日数学(12.18)  

2014-12-18 17:55:42|  分类: 今日数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       今天进行了第八九单元综合测试,题目很灵活,不会考太差,但想考全对不容易!8位同学优加:代东洋、李亦凡、孟弘毅、宋沛蓁、赵世泽、赵博闻、赵紫劼(少记了一位,家长告诉我,我补上);有9位同学没有得优:15号、22号、24号、37号、39号、40号、51号、52号、53号。今晚认真改错,请家长一定和孩子交流,写在纸上对的,并不一定真正明白,要听孩子讲述,麻烦家长签字,谢谢!今天作业还有小本87页,不要忘了!
       下午进行了试卷讲解。第一大题第8题、第二大题第4题、第三大题第5题、第八大题第2题、第八大题3(2)小题,都很灵活,很多题目不是因为孩子不会知识,而是不能灵活运用知识,缺乏研究、钻研的态度,不能深入分析题目,最终造成错误,这样对高年级的学习会留下很大隐患!!如,孩子们都知道“1”可以看做分子分母相等且不为0的分数,昨天小本里也刚刚做过,但是判断第6题却不能做对,题中蕴含的知识是一样的;再如,解决问题第3题(2)小题,孩子们不会分数除法,不能把七分之四除以二,但是可以从分数的意义角度去进行分析,七分之四是七份中的四份,四份的一半几份,又占总数的几分之几,问题就解决了。
         数学家庭作业一直多不多,但是希望孩子们不要因为作业不多而不重视,请高质量完成作业,不要总犯低级错误,不要进行无谓改错,不要白白浪费时间。希望家长转达并督促孩子!好习惯是从平时每一次作业中逐渐养成的!
           今天上午检查了“把水喝光”的情况,不太乐观,明天会继续!
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017