注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

美丽的云台山  

2014-12-21 11:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二年级暑假,我和同学还有爸爸妈妈到闻名全国的云台山地质公园游玩,它位于河南省焦作市修武县境内,属于太行山脉。它既有南方山脉的清秀俊美,又有北方山脉的雄美壮丽,是一个奇特壮美,如水如画的山水景观。                                            焦作云台山的红石峡是有名的盆景峡谷。这里到处都是悬崖峭壁,就像立起来似的。这里还有最奇特的地方呢!那就是这里的所有岩石都是红色的,像是谁给它们涂上了红色的颜料。后来我才知道,这是由于这里的岩石都富含大量的铁,所以岩石才是红色。而且我还知道这里几亿年前还是一片汪洋大海呢!     
        这里还有海拔一千多米的茱萸峰,虽然它没有泰山高,没有黄色秀,更没有华山险。但当你站在山顶,看着远处连绵不断的山峰,再加上周围云雾缭绕,就仿佛进入了仙境一般。唐代诗人王维就在此留下了“遥看兄弟登高处,遍插茱萸少一人”的千古名句。
         这里的水很清,清的能看见水底的沙石。这里的水很绿,绿的像一块无暇的碧玉。这里的水很柔,柔的让人忍不住想要抚摸却不忍将它揉皱。这里还有亚洲第一大落差大瀑布“天瀑”。落差三百多米的天瀑从天而降,掀起一阵阵清风沁人心脾。让人不禁想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
         这就是云台山,我国五A级景区,世界地质公园,祖国的大好河山,是多么美丽。我爱云台山,更爱我的祖国!
                                                                                                                                                                     三、四    卞旭林
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017