注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

小交警体验实践活动---四叶草中队社会实践活动纪实  

2014-12-27 17:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年12月27日上午,经五路小学三年级四班四叶草中队的孩子们在班级热心家长的组织下,一同走进济南市公安局交通警察支队市中大队女子中队,在交警阿姨们的指导下,实践体验了一把“小交警”的感觉。

小交警体验实践活动---四叶草中队社会实践活动纪实 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

正式体验之前,交警阿姨们在女子中队交通管理站旁边的交通主题小花园内给孩子们进行了简单的“岗前培训”。先是给孩子们先后展示了一些简单常用的道路交通安全标示牌,以及交警执勤时佩戴使用的几种警用装备,并同时讲解了如何遵守交通信号指示灯、如何安全过马路、如何安全乘车等一些简单的交通法规常识。然后又组织孩子们队列学习了一些最基本的道路交通指挥手势,孩子们一招一式地跟着交警阿姨们比划,学的津津有味。

小交警体验实践活动---四叶草中队社会实践活动纪实 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

 简单培训完毕之后,孩子们被交警阿姨分组带到经七纬二路路口,轮流体验当小交警。寒风瑟瑟,过往行人都是保暖“全副武装”,孩子们却是热情高涨,认真地跟交警阿姨一同指挥路面交通。

小交警体验实践活动---四叶草中队社会实践活动纪实 - 种星星的孩子 - 种星星的孩子

 “小交警”实践体验活动让孩子们切身的感觉到了交通安全的重要性,同时也感受到了交警叔叔阿姨工作的辛苦。为了把道路畅通、行人安全带给社会,他们每天都得与汽车尾气、烈日寒风、交通危险打交道,给大家指挥交通。孩子们纷纷表示以后在生活中要从自己做起,遵守交通安全法规,保证自身交通安全并积极争做交通法规知识“宣传员”!

感谢给孩子们提供本次实践体验活动的卢梦泽家长,以及为孩子们的活动热心服务的家长朋友们!

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017