注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

可爱的小鹦鹉  

2014-12-02 20:35:33|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的鹦鹉

宋禹垚

前几天,我们班来了两位小客人——鹦鹉。它们全身布满黄色的羽毛,尾巴上还有两片白色羽毛,尖尖的嘴巴白白的,经常欢快的“唱歌”。有时还会扑棱扑棱翅膀,在笼子里上蹦下跳的,像是跳跃冠军一样。它们还有一个美丽的家——笼子,又大又漂亮:蓝色的外壁,里面有一根横杆;从“天花板”上垂下一根绳子,绳子上面挂着一个圆圈,是它们的“秋千”。下面放着饭盆和水盆。

有一次上音乐课,老师把鸟笼拿到小桌上来,还说:“它们喜欢听音乐,我们给鹦鹉唱首歌吧!”同学们异口同声地说:“好!”老师开始弹琴,我们大声的唱起来。它们不但认真聆听,还随着音乐舞动翅膀。一首歌唱完了,它们也停了下来,用期望的眼光看着大家,好像在想:“再唱一首吧!”

下课后,同学们去阳台观赏它们。有一位同学轻轻地转动横杆。它们手忙脚乱的,像是在跑步机上,两只小爪子跳来跳去,最后掉了下来。同学们哄堂大笑。

这两只小鹦鹉给我们带来了很多欢乐。

                     两只鹦鹉

                                                  三年级四班 王雅祺

今天,班里来了两位“新同学”,它们一胖一瘦,都有一身诱人的黄色羽毛,它们的脑袋圆圆的,尾巴扁扁的,样子可爱极了,这就是我们班上的新同学——两只鹦鹉。

刚换了新家的鹦鹉,还不适应新的环境,始终处于警觉状态。有一次,我抓起一把小米,要给它们喂食,可是,两只鹦鹉以为我要拿走它们的食物,就努力阻止我,我的手往左,它们就往左,我的手往右,它们就往右,害得我无法给它们放食物,我叫来同学配合我完成任务,我们小心翼翼地打开笼子,可是那只小瘦鹦鹉看见一只手伸进来,就要用嘴啄我的手,幸好我反应快,赶紧把手缩了回来,看来这个方法不行,突然,我灵机一动,想出了一个好办法,我拿起一个小瓶子,敲打笼子的左边,两只鹦鹉立刻被小瓶子吸引过去,这时,那位同学把小米放进鹦鹉的饭碗里,立刻把笼子关上,这样,任务才完成。

随着我们和鹦鹉的接触,小鹦鹉越来越喜欢这个新家了。一到课间,同学们都去阳台看望它们,鹦鹉也格外兴奋,有时跟我们比唱歌,有时跟我们比谁更漂亮,我们都非常喜欢它们,从那天开始,两只鹦鹉成了我们班里的“小明星”、“小歌手”。

两只鹦鹉真是太可爱了,希望它们永远健康、幸福。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017