注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

【转载】陪伴格格学习的一点心得  

2014-04-08 21:47:28|  分类: 博文互赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又近期末,孩子上学后时间总是过得很快,陪伴孩子学习已有一年半的时间了,从中有了不少感悟。孩子在逐渐进入角色,适应学习生活,我也在一点点的总结和改进中逐渐找到自己应担负的角色和责任。

        以前总认为孩子的学习是她自己的事情,让她学会独立思考、独立解决,出现问题自己承担后果,学会担当。让孩子在摸爬滚打中磨练自己,得到提升。慢慢地我感觉这样有点踏不上拍,总是在遇事时手忙脚乱,然后都着急,孩子就会有挫败感,真的能越挫越勇吗?这真的是在保护孩子的积极性吗?

        积极性还是要从自信中来。比如学校安排做的事情,我放手让格格自己弄,弄成啥样都行。如果我不给于一些小小的协助、建议和督促,很可能不会有较好的结果,自然也就不会有那份成功后自信。做事要有充足的准备,不打无准备之仗,当然这份准备在现阶段还应由家长给予一定的协助,让她在积极准备的过程中学会认真对待,并收获经过充足准备之后带来的一份自信。

      学习方面,如果我不干预,任凭她自己打拼,她还不完全具备对自己的高标准严要求,遇事会总结,讲方法,积极主动,做事有次序的阶段。还是需要我适时的给予一些指导和督促,当学习成绩有了提高,她的努力有所收获,她一定会更加自信,并从中得到快乐,还能收获良好的学习习惯和方法。现在对于陪伴格格学习方面暂有这些思考和总结,在继续摸索和改进中!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017