注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种星星的孩子

种星星的孩子

 
 
 

日志

 
 

家庭教育论坛之四——表扬的艺术  

2014-06-11 15:23:38|  分类: 家委会专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位家长好!今天上午8:30—9:00,我班家长代表在学校多媒体教室参加了关于家庭教育工作室的学年总结会。会议分为4个议题,分别是1、家庭教育工作室2013—2014学年总结;2、十佳家委会展示及颁奖;3、家教论坛之四——表扬和批评的艺术;4、优秀家委会经验交流。
        首先由负责家庭教育工作室的孙老师总结了一年来的工作回顾,包括开展家教论坛、制定家委会活动申请的细则、评选十佳家委会等一系列活动。其次进行了十佳家委会的展示及颁奖,二年级里有一班和三班入选,今年是首次评选,以后会在评选要求上更加细化,加大客观和量化标准。我们班家委会也做了大量的参选准备工作,相信明年会取得更好的成绩。家教论坛因时间关系,只进行了关于表扬的探讨,李政贤妈妈和赵子涵妈妈代表二、四班积极发言,与各位老师和家长一起探讨表扬的艺术。最后由三、三班家委会会长进行经验交流,谈了三、三班借势做事,以“走出去、请进来”为原则,举办的一系列家委会活动,给大家提供了很好的活动思路。
        相信各位家长在如何对待表扬与批评上都有自己的独特见解,  特摘录老师的寄语如下:“赏识孩子应该发自内心;赏识孩子的努力而不是聪明;及时赞扬孩子的具体行为;赏识孩子的每一个变化;在别人面前赞扬孩子”。愿与各位家长一起共勉!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017